反 日

反 對 日 本 右 翼 篡 改 歷 史 教 科 書 , 要 求 日 本 官 方 為 二 次 大 戰 向 東 亞 各 受 害 國 作 出 正 式 道 歉 。

日 本 右 翼 對 於 二 戰 罪 行 死 口 不 認 、 強 詞 狡 辯 的 態 度 , 絕 不 是 一 朝 一 夕 的 事 。 日 本 文 化 有 很 多 值 得 學 習 的 地 方 , 但 那 種 視 自 我 民 族 為 至 高 無 上 的 氣 焰 實 在 要 不 得 。 不 要 不 記 得 二 戰 時 德 國 納 粹 黨 是 為 甚 麼 要 屠 殺 猶 太 人 吧 。

但 請 不 要 以 為 我 會 支 持 中 國 內 地 最 近 因 遊 行 而 發 生 的 暴 動 。

昔 日 中 國 境 內 難 道 會 沒 有 反 日 運 動 嗎 ? 過 往 日 本 首 相 以 官 方 身 份 參 拜 靖 國 神 社 , 也 夠 挑 釁 了 罷 。 何 解 今 次 內 地 的 反 日 活 動 如 而 激 烈 , 如 而 「順 利」 ? 其 實 有 不 少 社 論 也 解 釋 過 : 日 本 暗 示 台 海 一 旦 有 狀 況 , 軍 事 上 會 對 台 有 所 支 持 。 加 上 東 海 採 油 的 問 題 , 真 正 觸 動 了 中 共 的 死 穴 。

中 共 聲 稱 對 今 次 「民 間 發 起」 的 反 日 浪 潮 沒 有 推 波 助 瀾 , 你 相 信 嗎 ? 別 傻 了 。 沒 有 中 共 支 持 , 幾 萬 人 在 街 上 納 喊 , 是 「破 壞 社 會 穩 定」 的 行 為 。 中 共 對 人 民 在 思 想 、 行 為 上 的 控 制 , 自 建 國 以 來 經 過 幾 十 年 的 鍛 鍊 , 比 蘇 共 老 祖 宗 不 知 進 化 了 千 倍 百 倍 。 任 何 地 方 , 任 何 時 候 , 民 間 有 反 貪 、 反 腐 敗 活 動 的 話 , 共 產 黨 都 有 能 力 使 他 們 「成 不 了 氣 候」 。 引 王 震 八 六 學 運 的 一 句 話 : 「要 砍 一 批 腦 袋」 , 以 可 知 大 老 爺 們 何 奇 威 武 。 前 晚 在 IRC 也 給 Morten Welinder 提 醒 了 一 句 : 「大 陸 交 通 向 來 問 題 多 , 何 解 今 次 數 以 萬 計 的 人 穿 州 過 省 , 會 如 此 井 井 有 條 ?」 沒 有 共 產 黨 的 暗 許 , 沒 有 黨 支 持 的 「民 間 運 動」 在 現 代 中 國 是 一 種 神 話 。

話 說 回 日 本 , 聽 說 那 些 不 老 實 的 歷 史 教 科 書 , 有 大 約 幾 個 巴 仙 (還 是 1% , 記 不 得 了) 的 右 翼 學 校 正 在 採 用 , 那 是 不 知 羞 恥 的 。 我 從 小 時 候 認 識 釣 魚 台 事 件 開 始 , 已 經 極 之 討 厭 日 本 政 府 在 這 件 事 上 的 態 度 。 同 時 , 我 也 相 當 不 滿 意 中 共 不 使 用 「適 當」 及 意 識 形 態 上 的 軍 力 表 明 立 埸 。 中 共 對 同 是 中 國 人 的 台 灣 人 , 每 天 都 在 「喊 打 喊 殺」 。 難 道 說 釣 魚 台 不 是 中 國 領 土 ? 要 知 道 台 日 軍 事 實 力 是 天 地 之 差 , 中 共 欺 善 怕 惡 , 十 幾 年 前 已 見 一 班 。

說 …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: