列 印

由 於 SID 的 Gaim 發 行 了 版 本 1.2.0 , 慣 常 地 我 更 新 自 己 的 NM 版 本 , 當 中 simple-patchsys.mk 投 訢 有 問 題 , 匆 忙 地 調 整 一 下 , 之 後 發 現 不 能 登 入 ICQ , 而 且 是 認 證 的 問 題 。 以 為 是 自 己 調 整 Patch 時 攪 錯 了 東 西 , 及 後 發 現 根 本 是 官 方 的 版 本 有 問 題 (bug 1166027) , 問 題 出 在 src/protocols/oscar/auth.c 中 , 而 1166027 提 交 的 修 正 只 修 正 了 部 份 的 問 題 。 本 想 自 己 看 一 下 , 但 時 間 不 多 , 算 吧 , 還 是 將 auth.c rollback 到 1.1.4 。

時 間 不 多 其 中 一 個 原 因 就 是 近 日 在 寫 libgnomeprint 的 Win32 列 印 模 組 , 完 成 度 已 接 近 80% , 差 不 多 所 有 Gnumeric 的 樣 本 都 能 正 確 在 Windows 底 下 列 印 。 由 於 自 己 之 前 並 沒 有 做 過 關 於 列 印 系 統 的 東 西 , 寫 這 個 驅 動 模 組 的 感 覺 是 「 幾 好 玩 」 。 但 老 實 說 Win32 的 列 印 系 統 的 確 比 較 成 熟 , 相 對 地 libgnomeprint 的 設 計 還 幼 , 至 少 Driver Layer 還 未 能 真 正 分 割 出 核 心 外 。 另 外 由 於 GDI 基 本 上 已 處 理 了 所 有 Transport Layer 的 問 題 , 而 libgnomeprint 當 遇 上 無 Transport Class 的 模 組 會 出 現 錯 誤 , 所 以 要 做 一 個 醜 陋 的 Dummy Transport Layer , 為 此 應 該 會 有 人 不 滿 意 。

等 一 下 libgnomeprint 開 新 的 Branch 時 , 這 個 Win32 列 印 模 組 就 應 該 會 Commit 了 , 到 時 我 將 會 為 Gnumeric/Win32 包 裝 一 個 新 的 副 版 本 , 該 版 本 就 能 直 接 在 視 窗 底 下 列 印 到 真 正 的 印 表 機 了 。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: