改 習 作

從 泰 國 回 來 幾 天 了 , 還 未 在 這 裡 作 總 結 。 現 在 時 候 不 早 , 留 待 明 日 再 算 吧 。

還 在 改 Logic Circuit 的 習 作 , 老 實 說 我 對 這 工 作 很 不 喜 歡 , 原 因 有 幾 :

1. 一 年 級 的 課 , 人 數 一 定 多 , 要 改 的 份 量 當 然 多 。
2. 題 目 太 淺 , 很 悶 , 不 過 一 如 意 料 之 內 , 淺 也 可 以 很 多 人 錯 的 , 要 在 基 於 淺 題 目 的 錯 答 案 上 硬 找 地 方 給 分 數 , 更 悶 。
3. 艱 深 的 課 功 課 題 目 當 然 相 對 地 較 深 , 所 以 批 改 理 應 也 更 需 時 。 但 我 另 願 改 20 份 有 趣 的 題 目 , 也 好 過 80 份 悶 死 街 坊 的 。
4. 那 些 Boolean Algebraic 的 題 目 , 看 得 我 老 花 了 。 還 是 學 某 某 , 只 看 答 案 , 分 數 則 來 個 All/None 呢 ?

看 過 今 天 的 「黃 金 冒 險 號」, 同 意 之 餘 , 心 裡 難 不 感 慨 。 雖 小 弟 從 來 以 我 國 古 代 文 化 自 豪 , 但 也 以 近 代 部 份 國 人 的 世 界 觀 及 道 德 觀 為 恥 , 唉 !

要 換 季 了 , 不 想 花 錢 , 但 又 想 把 自 己 「 執 正 」 一 點 …… 還 是 想 想 算 了 。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: