南 丫 島

今 天 主 要 寫 昨 天 的 。

昨 天 和 女 朋 友 去 了 南 丫 島 。 約 了 兩 點 在 中 環 等 , 結 果 我 兩 點 半 才 到 。 前 一 天 在 網 上 找 的 資 料 舊 了 , 原 來 三 點 鐘 還 有 快 船 。 記 得 榕 樹 灣 好 像 多 點 東 西 看 , 所 以 選 了 榕 樹 灣 的 船 。 快 船 差 不 多 二 十 分 鐘 就 到 達 目 的 地 。 上 岸 後 , 沿 著 榕 樹 灣 大 街 走 , 很 有 新 鮮 的 感 覺 , 竟 畢 好 久 沒 有 來 過 了 。 一 路 上 的 店 舖 都 很 特 別 , 有 賣 地 方 風 情 的 精 品 , 也 有 賣 外 國 特 色 的 食 物 。 和 女 朋 友 在 一 間 港 式 茶 餐 廳 坐 下 , 先 來 了 一 個 下 午 茶 。

好 笑 的 事 發 生 了 。 吃 畢 下 午 茶 後 , 打 算 向 洪 聖 爺 泳 灘 出 發 。 但 由 於 在 地 圖 上 索 罟 灣 的 路 標 較 多 , 我 沒 有 看 清 楚 眼 便 聚 焦 在 索 罟 灣 一 帶 , 剛 巧 行 過 天 后 廟 , 也 和 自 己 在 地 圖 上 跟 著 的 路 線 附 合 , 便 以 為 要 一 直 沿 著 海 邊 走 , 當 然 是 攪 錯 了 。 花 了 多 時 在 白 走 , 後 來 從 一 個 小 孩 身 上 得 知 要 在 康 怡 電 器 那 個 分 叉 路 走 才 對 。 在 正 確 的 路 線 上 走 了 廿 十 分 鐘 就 到 了 。 (途 中 買 了 一 條 栗 米 食 , 不 錯 。)

這 樣 在 洪 聖 爺 泳 灘 上 , 便 過 了 一 個 休 閒 的 下 午 。 雖 然 女 朋 友 說 我 拍 的 Panorama 一 定 失 敗 , 但 是 , 嘿 嘿 , 還 算 可 以 吧 :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: