變 成 月 記 了

10 月 14 日 , 離 上 次 在 這 裡 留 字 已 經 個 多 月 。 這 裡 已 差 不 多 變 成 月 記 。 無 所 謂 吧 , 讀 過 報 紙 一 篇 關 於 寫 日 記 的 研 究 報 告 , 發 現 常 寫 日 記 的 人 心 理 狀 態 都 不 如 從 來 不 寫 日 記 的 。 以 我 怕 死 的 性 格 , 當 然 會 選 擇 少 寫 。

終 於 把 這 裡 的 CMS 由 phpNuke 換 作 xoops 。 理 由 十 分 簡 單 , xoops 是 寫 得 比 較 好 , 而 這 個 由 日 本 人 minahito 寫 的 Blog 模 組 也 真 的 不 錯 , 感 覺 很 新 鮮 。 記 得 當 初 為 gladewin32 加 入 skin 的 功 能 時 十 分 痛 苦 (phpNuke 的 theme 功 能 是 非 常 表 面 的 , 基 本 上 程 式 邏 輯 及 用 戶 介 面 的 編 碼 都 混 在 一 起 , 很 不 喜 歡) , 他 日 再 將 之 換 作 用 xoops 時 , 相 信 會 輕 鬆 得 多 。

最 近 為 Gaim 寫 了 一 個 簡 單 的 Hotkeys 插 件 , 就 好 像 miranda 那 個 一 樣 :

暫 時 只 有 「Toggle List」 及 「Reading Queued Message」 兩 個 動 作 可 以 設 置 Hotkeys 。 在 圖 中 可 以 看 到 , 當 「Toggle List」 的 Hotkey 啟 動 時 , Buddy List 會 消 失 於 Taskbar (Task Switcher 也 是) , 就 好 像 ICQ 那 樣 , 乾 淨 多 了 。 前 幾 天 已 經 在 SF 為 這 個 東 西 開 了 個 新 項 目

至 於 Research , 真 的 沒 有 心 情 在 這 裡 談 , 只 希 望 快 些 能 夠 做 出 一 點 東 西 。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: