受 死 吧

好 久 沒 有 在 這 裡 寫 字 了 。 如 果 以 我 自 己 的 想 法 來 看 : 「 沒 有 成 果 的 工 作 不 是 工 作 」 , 其 實 我 不 是 很 忙 的 。 八 月 份 就 要 遞 交 研 究 評 審 報 告 , 現 在 心 真 是 急 得 很 呢 。

首 先 想 說 的 就 是 Computer Vision 這 個 課 程 (相 信 是 我 人 生 的 最 後 一 個) 正 式 完 結 。 記 得 我 從 試 埸 走 出 來 時 還 是 愁 眉 苦 臉 的 , 但 出 來 的 成 績 竟 然 比 預 期 的 好 , 這 算 是 一 個 好 的 結 尾 吧 !

再 次 專 注 在 自 己 研 究 上 , 發 覺 問 題 真 的 很 多 。 愈 來 愈 懷 疑 Appearance Model 等 方 法 在 3D 的 表 現 。 前 兩 天 試 過 了 Tim Cootes 關 於 AM 的 一 些 Tools : http://www.isbe.man.ac.uk/~bim/software/am_tools_doc/index.html , 發 覺 有 時 盡 管 給 它 很 好 的 Initial Estimate , 結 果 還 是 不 堪 一 睹 。 反 而 前 幾 日 在 Google 慢 步 , 發 現 Sixth IEEE International Conference on Automatic Face and Gesture Recognition 裡 有 些 發 表 值 得 一 看 。 直 到 今 天 為 止 興 趣 較 大 的 則 是 當 中 Mitsubishi Electric Research Laboratories 的 工 作 。 我 之 前 也 想 過 有 關 Silhouette 應 用 在 Model-Based 的 方 法 之 上 , 今 次 Merl 的 結 果 證 實 了 這 想 法 的 可 行 性 (雖 然 大 家 都 知 道 有 不 少 的 Papers 有 很 高 的 水 份) 。 不 過 在 腦 裡 的 問 題 還 是 很 多 : 究 竟 Camera 的 Extrinic Parameters 是 先 定 義 還 是 自 動 推 算 ? 我 的 3D Face Database 往 那 裡 找 ? AAM 還 是 試 不 試 好 ? 這 已 是 六 月 中 了 。

明 天 如 果 Pistons 再 勝 一 場 , 球 季 就 結 束 了 。Oneal , 受 死 吧 !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: