看 戲

終 於 將 那 份 Assignment 1 改 完 了 , 估 不 到 有 那 麼 多 人 抄 功 課 , 嚇 了 一 跳 。

近 日 每 看 到 關 於 07 及 08 年 改 變 行 政 長 官 及 立 法 會 選 舉 辦 法 的 報 導 , 都 覺 得 很 好 笑 。 其 實 民 主 派 並 不 需 要 那 麼 緊 張 。 這 很 明 顯 是 一 場 戲 來 的 , 是 一 套 自 編 自 導 的 戲 。 中 共 的 主 意 老 早 定 了 , 但 是 因 為 香 港 人 麻 煩 , 所 以 要 將 主 意 蓋 上 包 裝 , 然 後 以 一 貫 「 循 序 漸 進 」 的 節 奏 , 人 大 為 舞 台 , 用 戲 劇 形 式 表 達 出 來 。 雖 然 那 些 天 真 的 民 主 派 還 以 為 有 希 望 ( 老 共 派 兩 三 隻 小 貓 來 應 付 這 班 傻 仔 當 然 又 是 戲 本 裡 既 定 的 小 插 曲 ) , 但 還 肯 用 腦 想 想 的 都 明 白 , 一 國 兩 制 早 就 不 存 在 , 你 還 相 信 香 港 省 有 自 治 權 嗎 ? 不 過 有 一 點 也 很 好 笑 , 話 說 那 班 老 共 很 喜 歡 說 「 大 多 數 的 人 都 不 讚 成 07 及 08 年 進 行 普 選 」 , 說 成 好 像 很 尊 重 「 大 多 數 的 人 」 ; 但 如 果 真 的 那 麼 尊 重 「 大 多 數 的 人 」 , 普 選 不 就 是 給 「 大 多 數 的 人 」 說 話 的 最 好 方 法 嗎 ?

火 箭 今 天 在 一 度 加 時 下 以 四 分 之 差 輸 了 給 湖 人 , 現 在 比 數 是 三 比 一 , 凶 多 吉 少 。

下 月 十 四 號 是 Computer Vision 的 考 試 , 還 有 大 約 兩 個 星 期 , 看 來 要 早 點 開 始 準 備 了 。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: