釋 法

今 天 知 道 下 月 的 人 大 常 委 會 會 議 , 會 就 《 基 本 法 》 附 件 一 及 二 有 關 修 改 零 七 年 特 首 及 立 法 會 的 產 生 辦 法 釋 法 , 感 到 非 常 無 奈 。 首 先 , 除 了 極 左 土 共 的 人 身 攻 擊 外 , 現 時 的 政 改 討 論 還 遠 遠 未 入 戲 肉 , 根 本 未 到 要 釋 法 的 地 步 。 而 且 這 麼 早 釋 法 , 討 論 的 思 維 會 被 大 大 的 收 窄 。 空 降 了 既 定 原 則 , 就 是 被 控 制 , 一 國 一 制 近 矣 。

今 天 做 到 了 Stereo via Graph Cuts , 暫 時 只 有 Alpha / Beta Swap , 沒 有 Alpha Expension 。 速 度 很 慢 , 有 很 多 地 方 可 以 優 化 。 真 的 要 多 謝 李 強 , 透 過 今 天 和 他 的 討 論 , 加 深 了 自 己 在 這 方 面 的 理 解 :

t-links 有 smoothness terms

t-links 沒 有 smoothness terms

看 來 smoothness terms 對 t-links 的 影 響 不 大 。 兩 個 結 果 都 是 從 Random 的 Depth Map 做 出 來 的 , 左 邊 的 pixels 可 以 看 到 ( 現 在 我 沒 有 做 預 留 給 Match Range 的 margin , 看 來 我 可 以 以 limit 左 邊 的 Disparity Range 來 代 替 ) 。 正 如 Boykov 所 說 , Graph Cuts 的 速 度 真 的 接 近 linear , 如 果 應 用 在 Model Fitting 方 面 ( 來 取 得 Error Energy 的 區 域 極 少 值 ) 會 是 怎 麼 樣 ? 估 計 已 經 有 很 多 相 關 的 研 究 , 明 天 要 查 一 查 看 。

女 朋 友 的 FYP Exhibition 總 算 完 了 , 希 望 她 可 以 休 息 多 一 點 !

火 箭 今 天 大 敗 , 唉 !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: